Jumat, 04 Februari 2011

Download IDM muncul tulisan "The file has been moved"


Banyak yang mengelukan saat download sebuah file memakai idm setelah selesai download file tersebut tidak ada, atau pas dichek di properti file tersebut save file bertuliskan The file has been moved.ketika di open  folder file tidak ada.

hal itu terjadi akibat beberapa hal :
1. File tersebut telah di super hidden
cara mengatasi :
buka pake cmd (msdos) masuk run(super+R pada keyboard) ketik "cmd" enter
misal data save tersebut ada di drive c ketikan perintah ini
attrib -s -h -r c:\* /s /d
c = direktori (enter)
untuk membuka file-file hidden ato superhiden

2. File telah berpindah tempat save
cara mengatasi :
coba cek filenya di my document>Download buka semua file yang ada di folder download tersebut
kalau ga ada coba buka
C:\Documents and Settings\USER\Application Data\IDM\DwnlData\USER
buka satu2 foldernya, kalau bingung, baca log yg ada di folder tsb
kalau video biasa hilang ekstensi jenis filenya...
maka yang perlu anda lakukan ingat file tersebut berekstensi apa contoh
a5ca62fe0826c683dfe620e6ec866a_474 file tersebut adalah file avi
klik tools pada menubar explorer pada folder option - view - hapus centang pada hide extensions for known file types
setelah itu di lakukan file a5ca62fe0826c683dfe620e6ec866a_474 tambahkan (.avi) di akhir rename
selesai dah

3. File tersebut sudah kadaluarsa dan telah dihapus servernya.
cara mengatasinya 
cari file download yang belum kadaluarsa dan selamat download lagi dah

sekian tips dari gw...


22 komentar:

  1. sekalian share cara ane gan..

    biasanya folder temp IDM itu dihidden. BIar cepet nyarinya buka IDM-->Options>save to>temporary directory....trus copy alamat directory lalu paste ke windows explorer addres (lalu enter) 2. Klo udah cari folder "DwnlData" trus ntar ada folder lagi nah disitu temp directorynya

    BalasHapus
  2. yah sebenarnya sama ma cara ane thankzz yah udah nambahin...

    BalasHapus
  3. hih... tengkyu banget buat cara agan berdua... file gua terselamatkan akhirnya... uda susah2 download eh malah hilang.... bete banget... tengkyu banyak.... -Angga-

    BalasHapus
  4. saya mau tanya...kan file download saya save to drive D..tapi ternyata setelah selesai download file nya gak ada..karena drive D nya udah penuh..nah pergi kemana itu file nya?

    BalasHapus
  5. sama gan lari ke \IDM\DwnlData\ itu sebagai tmp nya

    BalasHapus
  6. Thank's gan ketemu..
    ternyata di bawah lemari..
    hehehhee...

    BalasHapus
  7. thanks berat Gan!
    I lop u full :D

    BalasHapus
  8. makasi gan....
    file saya akhirnya ketemu lagi.....

    BalasHapus
  9. thanks gan atal atas informasinya bener" bermanfaat :D (y)

    BalasHapus
  10. tq gan atas saran nya benar2 bermanfaat gan

    BalasHapus
  11. makasih ya gan :D

    seneng banget aku.......makasih bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet....

    BalasHapus
  12. dah ketemu,, tapi nggk mau kebuka,, gimana nih gan??

    BalasHapus
  13. dah ketemu filenya,, tapi nggk mau kebuka,, gimana nih gan??

    BalasHapus
  14. file formatnya cocokin.. kalo emang ga bisa jg kemungkinan cacad pas download

    BalasHapus
  15. gara-gara masukin ke sync. queue,, type file berubah jadi system folder,, syukurlah berkat agan di atas, film roma ane terselamatkan,,haha. ane pake yg trik cepat temporary..

    BalasHapus
  16. Habis Download pakai idm lokasi penyimpanan di data D
    sedangkan data D dikasih password masih dilock belum di unlock
    kira kira kemana filenya???

    pas w buka \IDM\DwnlData\
    cuma ada file ekstension .LOG
    file yang w download Archive


    BalasHapus
  17. itu yang C:\Documents and Settings\USER\Application Data\IDM\DwnlData\USER itu file download berubah jadi data tempory. kalo filenya gede gampang nyarinya cukup pake software tuneup utilities untuk mencari data nanti urutin berdasarkan size. kalo sizenya kecil yang ribet

    BalasHapus
  18. Ketemu tapi pas d rename n ditmabah ekstensi, pas mau dibuka videonya ada tulisan unknown ouput media file, jadi ga bsd putar, knp y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesalahan dari uploadan videonya biasanya

      Hapus
  19. udah di rename tapi malah g keluar suaranya..gmn y??

    BalasHapus