Kamis, 11 Agustus 2011

Acer Crystal Eye Web Camera Driver Untuk Windows 7


Telah ada banyak masalah bagi pengguna Acer saat bermigrasi ke Windows 7. Tetapi jika Anda melihat hampir semua driver inbuilt di Windows 7 dapat menangani driver untuk sebagian besar perangkat kecuali untuk perangkat seperti Web Camera. 

Hari ini, kita menghadapi masalah yang sama ketika mencoba untuk meng-upgrade PC Acer Aspire ke Windows 7 dari XP. Sementara, semua driver lain akan bekerja dengan default dan beberapa driver seperti Intel Grafis, driver Ethernet dapat dilihat dalam daftar Windows Update sebagai Pembaruan opsional yang dapat didownload dan diinstal secara otomatis. 


Satu-satunya masalah yang saya hadapi adalah dengan driver Acer Crystal Eye Web Camera. Aku hampir mencoba semua driver yang tersedia tapi tidak bekerja. Sebagian besar forum memberikan solusi untuk menggunakan SUYIN NB Cam drive:



C:\\Windows\\SUYIN NB Cam\\LiveCam.exe

Yang satu ini bekerja tetapi itu bukan solusi sempurna.

Sebagian besar driver dan aplikasi yang tersedia memberikan kesalahan yang sama keluar:


No Acer video capture device was detected on your system
 
 

Setelah banyak trial and error akhirnya saya telah menemukan solusi yang tepat untuk masalah ini. Aku punya Acer ini Suyin v.5.2.5.3 Kamera yang dibuat untuk Windows 7. Setelah menginstal ini, saya restart sistem dan bekerja melawan segala rintangan.

Download driver dari link di bawah ini. Install dan restart sistem. Setelah berhasil dilakukan, mulai webcam Acer Crystal Eye. Ini harus bekerja. Tidak ada pengemudi lain yang diperlukan.

Download:
File: Acer_Camera_Suyin_v.5.2.5.3_Win7x86x64.zip
Size: 3.29 MB
Password : apa_aja_boleh


Tampilan:

 

Kami telah mencoba driver ini di Acer Aspire 5570Z Acer Aspire 4925G dan dan itu berhasil berhasil. Saya berharap ia akan bekerja untuk model lain juga. Jika masalah terjadi, lakukan komentar. Jika belum bisa juga mungkin anda mesti check perangkat webcam anda apakah masih berfungsi atau tidak. Nah kalo masih salah juga berarti emang sudah nasib anda...hehe  

coba aja dulu jangan lupa bismillah...!!!



   

33 komentar:

  1. di laptop ku kok gak bisa ? :i
    laptop ku acer aspire 4736, windows seven
    mohon solusinya :h

    BalasHapus
  2. untuk acer aspire ada 2 macam driver pertama suyin dan ke-2 chicony... uninstall sampai bersih apabila pernah menginstal suyin seperti diatas coba pake yang ke-2 chicony silahkan download http://www.mediafire.com/?t25a6fpdluhantk

    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  3. kalau keluarnya camera not found itu kenapa yah?

    BalasHapus
  4. emang anjing kali window 7 ne.....ga tidur gw install aplikasinya tp ga bisa2...siallllllllll

    BalasHapus
  5. camera not found 2 kesimpulan... 1.masalah di cameranya,,, 2.masalah pada driver antara ga cocok dan blm ada drivernya...

    BalasHapus
  6. laptop saya jg nggak bisa muncil camera not found

    BalasHapus
  7. punyaku juga not found smua driver dah d cuba tapi nihil,,

    BalasHapus
  8. wah drivernya oke nih,..cam d lapy aye nyala lg dueh....
    tq gan...

    BalasHapus
  9. Sama saya juga bro, saya baru instal Acer aspire one N550, setelah install Win 7 32bit dari Win xp, semua driver berfungsi, hanya camera yg bermasalah (camera not found). Tolong donk kalau ada solusinya, Trims

    BalasHapus
  10. buat yang ga bisa tapi driver sudah bener... coba pake aplikasi webcam seperti Cyberlink YouCam, YawCam, WebCamXP, dll.. untuk penayang aja

    BalasHapus
  11. gan kalau acer aspire 4736 saat mau buka camera ada peringatan "eror JPEG #52"gimana solusix?mksh sblmx.

    BalasHapus
  12. gw pake acer aspire 4736 dari vista home basic migrasi ke 7, pertama gw coba pake suyin tp ga bisa, coba di uninstal suyinnya ganti dengan menginstal chicony 1.188.610 w7x86w7x64A, it works thanks buat yg ngasih info. selamat mencoba.

    BalasHapus
  13. Aspire 4752 ga bisa : camera not found!

    BalasHapus
  14. gak bisa ,,laptop saya acer aspre 4732z kok gak bisa..........help m pleace

    BalasHapus
  15. password nya untuk download apa ya??
    ak ya sudah pakek driver nya acer,.,.tpi og ttetp g bisa ya??


    solusi nya apa?
    balass

    BalasHapus
  16. coba pake type acer dibawahnya misalkan 4732 coba turun ke spek bawa... bismillah

    BalasHapus
  17. Ngpain susah bikin yg g" mau, klu aq sih cmra acer crystal, kurng lengkap,, saran aq ma teman, download aja aplikasi camera yg shift, ini dia "WEBCAM-MAX" ,Di www.softpedia.com,

    BalasHapus
  18. Ngpain susah bikin yg g" mau, klu aq sih cmra acer crystal, kurng lengkap,, saran aq ma teman, download aja aplikasi camera yg shift, ini dia "WEBCAM-MAX" ,Di www.softpedia.com,

    BalasHapus
  19. punya aye, acer aspire 4315 intel celeron,klo pake manycam bisa,tapi ko lama2 gambranya berubah d ijo ya? ada yg punya solusi?

    BalasHapus
  20. kalo acer aspire one happy n57c kok g bisa ya gan ? udah pake you cam juga masih tetep ajjh g bisa "camera not found", tpi di device manager mah udah kedetek...
    tolong solusinya gan

    BalasHapus
  21. coba unistall drivernya ulang... trs install ulang juga driver wifi...

    BalasHapus
  22. Thank gan, aku pake suyin gagal, chicony oke bangat tuch...!!

    BalasHapus
  23. sama ini ge yang aspire 4315 "Camera Not Found"
    ini dah di download lalu tetep aja camera not found...

    BalasHapus
  24. coba pake aplikasi pengganti gan...

    BalasHapus
  25. kalau pada windows 8 tau gak gan??

    BalasHapus
  26. coba pake aplikasi camera gan seperti Cyberlink YouCam, YawCam, WebCamXP , dll tapi yang 64bit

    BalasHapus
  27. aplikasinya bisa muncul, tapi gambarnya gelap, knp ya?
    thanks

    BalasHapus
  28. hmm ente ditempat gelap kali.hehe tinggal pindah tempat terang.. haha biasanya itu pengaruh ke hardware gan.. mungkin udah lemah hardware camnya.. tp baru analisis ane sih

    BalasHapus
  29. selalu muncul camera not found,..kenapa yaa?...

    BalasHapus
  30. selalu ygmncul cmra not found,.knpa yaa?

    BalasHapus
  31. Permisi, saya sudah download aplikasi webcam acer crystal webcam, stelah diinstal, dan dibuka kok cman wrna item ya ? Knapa gan ? Mhon solusinya

    BalasHapus
  32. coba pake aplikasi alternatif

    BalasHapus