Senin, 11 Oktober 2010

Trik Menggabungkan 2 Dial Up, biar koneksi cepat

 http://beritanet.files.wordpress.com/2008/09/dial_up.jpg
ngutak-ngatik 2 buah handset modem agar dapat digunakan bersamaan.
Aku punya 2 buah handset HAIER D1200P dengan provider Smart yang saat ini banyak peminatnya, masing masing memiliki free internet access selama 6 bulan…. lumayan lah.
Dari 2 buah handset tersebut kucoba untuk menggabungkan 2 dial up untuk mendapatkan bandwidth 2 kali lipat, namun sial…. server provider tersebut ternyata tidak dapat di multi dial-up kan “PPP Multilink framing : Off” begitu ceunah katanya….
Namun… bagi yang merasa penasaran, cara-caranya begini nih dan ini berlaku juga untuk penggabungan 2 line telpon untuk koneksi internet.
  1. Sambungkan 2 handset dan install drivernya, maka disitu akan terlihat modem#1 dan Modem#2
  2. Buka Network Connection atau dengan meng Klik Start – control panel – networl connection
  3. pada kolom Network Task (XP) pilih “Create New Connection”
  4. Centang “Connect to the internet”, Klik Next
  5. Centang “Set up my connection manually”, Klik Next
  6. Centang “Connect using dial-up modem”, Klik Next
  7. Tulis nama ISP (Contoh : Internetku)
  8. Tulis Nomor dialup ISP (untuk smart : #777)
  9. Tulis Username dan password (Untuk smart username dan passwordnya adalah : smart)
  10. Klik Finish (centang shorcut desktop jika diperlukan)
Langkah selanjutnya adalah :
Klik kanan pada dial-up yang sudah dibikin tadi, lalu pilih properties dan pada tab “connect using”, centang kedua modem tersebut, lalu klik apply… selesai deh. tinggal dial up aja.
Tapi sudah ku bilang kalo smart itu PPP servernya tidak bisa di multilink, tapi gak tahu kalo provider lainmah.
Untuk mendownload software HAIER D1200P, yang berfungsi untuk update Dll, silahkah download filenya di link dibawah ini :
  1. D1200DownloadToolSetup.zip
  2. Boot&CP.zip
  3. Script&service.zip
Sekian dulu ah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar