Senin, 30 Agustus 2010

TOP 60 koleksi hacking video milw0rm [packed]


konten:

* Rooting SQL Server via SQL Injection by gsy
* Aircrack-ptw by FBi
* Hacking Mac OS X – A Case Study by skillTube
* Hacking SQL in Linux
* using the SecureState Swiss Army Knife by rel1k
* LSO: MSFweb 3.0 part 2 by ChrisG
* The dangers of Ad-Hoc networks in Windows XP SP2 by rel1k
* Classical Basic Local Buffer Overflow by UniquE-Key
* How To Founding Win32 Stack Overflow Exploit by pang0
* Cursed Animations from teh Wi1d W3st by muts
* Windows Shellcode by Xnuxer Research
* faking wep using linux wifislax by Komtec1
* Clientless WEP Cracking (fragmentation attack using the air crack suite) by muts
* Local JPG shell Inclusion (LFI using php injected JPG) by Codebreak
* XSS injection in image formats // Taking advantages on it by diwou
* CA BrightStor ARCserve Backup Remote Heap Overflow Vulnerability by LSsecurity
* Quicktime Media 0day Exploit Video by ZoNe_VoRTeX
* [Win32] Learn Stack Overflow Exploitation – Part 2 by Aelphaeis Mangarae
* Cracking the Bluetooth Pin and Link key by Thierry Zoller
* RealVNC V4.1.1 Bypass Authentication Exploit Video by r0t0r00t3r
* VNC Authentication Bypass Vulnerability Video by CwG GeNiuS
* Metasploit 3 Video (msfconsole with db_autopwn) by nnp
* Ettercap Video by Yugal.ras
* A Small Rooting Video by SeventotheSeven
* [Win32] Learn Stack Overflow Exploitation – Part 1 by Aelphaeis Mangarae
* Attack on Windows Systems based on the ActiveX Vulnerability by Michal Bucko
* MSF-eXploit Builder in Action by Athias
* How to Exploit Stack Base Buffer Overrun Under Windows XP SP2 by Omega7
* Dns Spoofing by Febranio
* Terminal Server / RDP Cracking by ChrisG
* MS-SQL Exploitation Video by
* RealVNC 4.1 Authentication Bypass using Metasploit Framework by ChrisG
* Exploiting Microsoft RPC DCOM using Metasploit Framework by ChrisG
* Webmin File Disclosure Demo by pseudo
* WMF + SWF Exploit by ZoNe_VoRTeX
* Cross Site scripting HQ 0 Day by fUSiON
* Windows Server Rooting (Remote Desktop Connection) by Chironex Fleckeri
* 0-DAY Simple SQL Injection by x128
* Intruders D-Link Wireless Access Point
* Configuration Disclosure by diesl0w
* vBulletin XSS Demonstration with Session Hijacking by splices
* CRLF (Carriage Return and Line Feed) Injection Demonstration by Paisterist
* PHP Remote File Inclusion / Windows Backdoor by WiLdBoY
* Heap Overflow Basics (Spanish) by Paisterist
* (WBB Portal) Cross-Site scripting Using Unsanitized jpg File by Tontonq
* Multiple Websites Embedded SWF File Vulnerability Demonstration by Shadow
* Simple ASP Administrator SQL Injection by (ruiner_zer0) by ruiner_zer0
* JPortal CMS SQL Injection Exploit in Action by (ruiner_zer0) by ruiner_zer0
* phpBB Session Handling Authentication Bypass Demonstration by ruiner_zer0
* JSP 1 or 1 SQL Injection Demonstration by (ruiner_zer0) by ruiner_zer0
* Demonstration of Blind MySQL Injection (bsqlbf) by aramosf
* Demonstration of Blind MySQL Injection (mysql_bftools) by reversing
* KF Hacking up Bluetooth with his WIDCOMM Code by Kevin Finisterre
* Tunneling Exploits Through SSH (whoppix) by muts
* Cracking WEP in 10 Minutes (kismac) by Oliver Greiter
* Muts Showing WMF 0day in Action (metasploit) by muts
* Reverse Engineering with LD_PRELOAD by Qnix
* Qnix Demonstrating Exploration of Simple Buffer Overflows by Qnix
* Cracking WEP in 10 Minutes (whoppix) by muts

Download from Hotfile:

http://hotfile.com/dl/42333345/3348a...part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/42333389/deedf...part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/42333432/25bca...part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/42333484/756ed...part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/42333524/9ecb3...part5.rar.html
Download from Uploading:

http://uploading.com/files/825f94d7/...ou4e.part4.rar
http://uploading.com/files/mc3d26bd/...ou4e.part3.rar
http://uploading.com/files/9b9577ae/...ou4e.part2.rar
http://uploading.com/files/72e7df44/...ou4e.part1.rar
http://uploading.com/files/caf62d25/...ou4e.part5.rar

source:
http://rxn7.blogspot.com/2010/05/mil...ollection.html

silahkan dipelajari teman2 sekalian

best regards,
RxN7

Sertifikasi IT

ini sisapet dari devilc0de gan.... tapi tidak copas... hehehe :*

oke langsung aja:

Saya akan membahas tentang sertifikasi IT khusunya untuk para satpam..... untuk para cracker, gak dah apa ada sertifikasi.....oke akan saya jelaskan.. tapi bisa cari dulu di paman google.. karena saya akan jelaskan saja 4 kategori.

1. CISSP (Certified Information Systems Security Professional)
-> Merupakan satu-satunya sertifikasi profesional yang ada di dunia cyber dan diakui banyak orang didunia! Indonesia sendiri +/- ada 40 orang yang mendapatkan sertifikasi CISSP (Certified Information Systems Security Professional) ini yang sebagian besar banyak yang tinggal di luar negeri.

Syarat-syarat:
- Lulus ujian CISSP
- Memiliki pengalaman kerja secara langsung selama 5 tahun di dua CBK domain yang berbeda.
- Setuju untuk mengikuti Kode Etik CISSP
- Mendapat rekomendasi dari seorang CISSP lainnya yang bertujuan untuk memastikan CV dan kelakuan baik calon CISSP.

2. CISA (Certified Information Systems Auditor)
-> CISSP yang merancang arsitektur keamanan, mendefinisikan kebijakan dan prosedur, melaksanakan program keamanan. CISA yang memastikan bahwa arsitektur keamanan dibangun dan dijalankan sesuai rencana; kebijakan, prosedur dan program dilaksanakan sesuai dengan rancangan atau peraturan tertentu. Kalau CISA (Certified Information Systems Auditor) adalah lebih condong ke dalam auditing & policy.l

3. CISM (Certified Information Security Manager)
-> Kalau digambarkan... lebih seseorang yang tugasnya ngawasin... siapa..? Satpam! Yah benar... CISM (Certified Information Security Manager)lebih fokus ke manajemen (keamanan informasi) lebih luas dan dalam. Kalau dalam perusahaan lebih dikenal manajer lah..

4. CEH (Certified Ethical Hacking)
-> EC-Council (termasuk sertifikasi forensik seperti ruby alamsyah). Orang yang mendapatkan sertifikasi ini, sudah bisa dianggap hacker lumayan profesional, kenapa? karena mereka adalah orang yang mampu mengoperasikan hack tools.

Semoga bermanfaat teman.. ini cuma sekedar aja kok.. boleh ditambah lagi!

credit: devilc0de

Sabtu, 21 Agustus 2010

Mengubah All Program Start menu Windows 7 seperti windows XP

Jika anda sebelumnya terbiasa dengan Windows XP dan kemudian sekarang beralih pada Windows 7 tentunya anda akan mendapati All Program pada start menu akan berbeda dari biasanya anda menggunakan Windows XP. Kalau menurut anda pilihan pada All program pada Windows 7 sedikit menyulitkan anda dalam bekerja anda bisa Mengubah tampilan All Program Windows 7 seperti windows XP.
Mengubah tampilan All Program Windows 7 seperti windows XP
Caranya ketik pada kotak pencarian pada start menu Windows 7 anda “regedit” dan klik Enter selanjutnya cari alamat berikut ini
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
Mengubah tampilan All Program Windows 7 seperti windows XPNote : Sebelum melakukan edit sebaiknya anda backup terlebih dahulu regestri anda klik kanan pada folder dan pilih Export kemudian beri nama file tersebut dan simpan.
Jika anda sudah berada pada alamat tersebut cari file “Favorites”  klik 2 kali dan rubah nilai data tersebut menjadi
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Mengubah tampilan All Program Windows 7 seperti windows XPdan klik OK. Selanjutnya masuk dan cari alamat berikut ini
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Cari kembali file “Favorites” dan rubah nilai data tersebut sama seperti pada langkah diatas dan klik Ok. Selanjutnya tutup jendela registry tersebut dan
Mengubah tampilan All Program Windows 7 seperti windows XP
Beralih ke start menu klik kanan seperti yang terlihat pada gambar diatas kemudian pilih “Properties” pada jendela taskbar and Start menu Properties pilih tab “Start menu” dan klik tombol Customize dan cari “favorite menu” pada jendela tersebut.
Mengubah tampilan All Program Windows 7 seperti windows XP
Dan beri tanda centang pada “Favorite menu” dan klik Ok. Langkah terakhir silahkana anda Reboot atau restart komputer anda untuk mendapatkan perubahanya.
Walau tidak sama persis tapi secara tampilan terasa sama pada All Program Start menu pada Windows XP tapi jika anda ingin tanpa perlu repot untuk melakukan semua diatas anda bisa menggunakan tool pihak ke 3 untuk Mengubah All Program Start menu Windows 7 seperti windows XP.
Download Classic Windows Start Menu

Membuat Jaringan Ad Hoc untuk Share Koneksi Internet Wireless

Membuat Jaringan Ad Hoc untuk Share Koneksi Internet Wireless. Bila anda bepergian kadang-kadang anda tidak memiliki koneksi Wi-Fi tersedia untuk perangkat portabel anda atau perlu berbagi file dengan komputer lain. Berikut adalah cara membuat jaringan ad hoc nirkabel pada Windows 7 untuk memecahkan masalah ini. Sebuah jaringan ad hoc adalah jaringan area lokal, anda dapat membangun secara spontan dalam keadaan darurat.
Hal ini memungkinkan komputer dan perangkat untuk berkomunikasi secara langsung dengan satu sama lain dalam radius kecil. Untuk tutorial ini anda akan memerlukan komputer host yang akan tertanam dan memiliki kemampuan nirkabel seperti Netbook atau Laptop. Dalam contoh tutorial ini menggunakan Windows 7, dan menghubungkan laptop Windows XP, tapi anda juga dapat membuatnya dengan Windows Vista.
Langkah pertama membuat jaringan Ad hoc klik pada Start menu pada korak pencarian ketik Wireless dan pilih pada Manage Wireless Networks.
Berbagi Koneksi Internet Wireless dengan Jaringan Ad Hoc
Klik pada tombol Add ” add a wireless network “. Kemudian akan muncul jendela baru pilih Create an ad hoc network selanjutnya klik next kembali
Berbagi Koneksi Internet Wireless dengan Jaringan Ad Hoc
Sekarang beri nama jaringan anda dan pilih opsi keamanan, centang “Save this network” jika anda berencana untuk menggunakannya berulang kali sehingga anda tidak perlu membuat kembali.Dan klik Next tunggulah beberapa saat hingga muncul seperti pada gambar dibawah ini.
Berbagi Koneksi Internet Wireless dengan Jaringan Ad Hoc
Jaringan berhasil dibuat dan siap untuk digunakan. Selanjutnya verify network klik pada taskbar desktop anda
Berbagi Koneksi Internet Wireless dengan Jaringan Ad Hoc
Selanjutnya beralih pada komputer client klik pada taskbar desktop untuk melihat jaringan ad-hoc yang telah anda buat pada komputer pertama selanjutnya klik conect pada jaringan tersebut jika suda pastikan anda sudah benar terkoneksi.
Selanjutnya kita akan mengatur berbagi file dan koneksi internet dengan perangkat lain dalam tahap ini anda, klik kanan pada icon wireless adaptor Host. ketik kembali pada kotak pencarian pada Start menu wireless dan pilih Manage Wireless Networks dan klik tab Adapter Properties, dan klik tab Sharing, lalu centang seperti pada gambar dibawah ini.
Berbagi Koneksi Internet Wireless dengan Jaringan Ad Hoc
dan klik tombol Settings, Dalam Pengaturan ini anda dapat memilih layanan jaringan mesin Client setelah itu klik Ok dan tutup jendela Manage Wireless Networks anda,
Berbagi Koneksi Internet Wireless dengan Jaringan Ad Hoc
sekarang anda dapat berbagi dokumen atau files dan koneksi internet antara dua komputer dan perangkat dengan Membuat Jaringan Ad Hoc untuk Share Koneksi Internet Wireless, Selamat mencoba.

Hacking FireFox


faster firefox 468x264 Hacking FireFoxBrowser Mozilla sudah tidak diragukan lagi kemampuanya untuk surfing di dunia maya sudah pasti saya pun selalu menggunakan Browser satu ini, tapi apakah Browser mozilla yang sobat gunakan masih terasa lambat saya ada sedikit trik untuk hacking semoga membantu.
1.Enable Pipelining
Apa itu pipelining, yaitu sebuah teknik agresif yang memungkinkan mengirimkan beberapa permintaan sebelum setiap tanggapan diterima, jadi kita Enable-kan pipelining-nya akan mengurangi waktu download halaman dari sebuat situs.
caranya : ketik about:config di adress bar pastinya akan ada peringatan seperti ini This might void your warranty klik aja tombol i’ll be careful, i promise.
Kemudia pada bar filter ketikan network.http.pipelining lihat gambar :
1 Hacking FireFox
Ubah value network.http.pipelining false ke true dengan cara klik 2 kali dan ubah network.http.pipelining.maxrequests value 4 ke 8 kemudian ubah value network.http.proxy.pipelining false ke true.
Tapi ingat pada status yang sobat rubah diatas tidak semua server mendukung pipelining jadi jika memiliki masalah saat browsing ubah pipelining kesemula.
2. Render quickly
Sekarang buat sebuah integer caranya klik kanan di sembarang tempat masukan dengan nama content.notify.interval dan isi value nya 500000.
3. Faster loading
Buat kembali interger content.switch.threshold pada jendela about:config dengan value 250000.
4. No interruptions
masih dalam jendela abou:config buat sebuah bolean klik kanan new kemudian pilih bolean isikan content.interrupt.parsing dengan value false.
6. Increase the cache size
Buat integer kembali isikan browser.cache.memory.capacity dengan value 65536, dan restart browser.
7. install addons Greasemonkey
yaitu untuk percepat loading javasript Download:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748
Pada about:config ketik javascript.options.jit.chrome pada filter ubah value ke true dan pastikan pada javascript.options.jit.content value nya true.
Selamat menco

Download Software Gratis Dari Microsoft DreamSpark


Download Software Gratis Dari Microsoft DreamSpark™Microsoft DreamSpark telah menawarkan perangkat lunak bebas untuk siswa sejak tahun 2008. Serupa dengan MSDNAA, siswa dapat men-download dan menggunakan perangkat lunak untuk digunakan pendidikan dan pribadi dengan sepenuhnya gratis. DreamSpark baru saja diperluas dengan pelatihan dan akses ke Windows Mobile Marketplace.
Jadi bagaimana anda mendapatkan Download Software Gratis Dari Microsoft DreamSpark™ Daftar Dengan DreamSpark di website DreamSpark (https://www.dreamspark.com/default.aspx) untuk melihat semua perangkat lunak yang tersedia untuk siswa, meskipun tidak termasuk Windows 7 atau Office. DreamSpark meliputi:
- Visual Studio 2010
- Windows Phone Development tools and free access to the Windows Phone Marketplace
- Windows Server 2008 R2
- Expression Studio 4
- SQL Server 2008
- Windows dan masih banyak lagi banyak lagi!
Caranya adalah pada website silahkan klik pada menu yang ingin anda download
DreamSpark
DreamSpark
selanjutnya untuk mulai men-download software gratis, pertama-tama anda harus memverifikasi bahwa anda seorang mahasiswa saat ini. Klik Sign In.
Anda dapat Sign in dengan Windows Live ID, seperti Hotmail, XBOX Live, atau account MSN Messenger. Anda tidak perlu menggunakan alamat email dari sekolah anda terlebih dahulu, karena anda akan masukkan identitasnya kuliah anda kemudian untuk memverifikasi bahwa anda adalah mahasiswa.
DreamSpark
DreamSpark
Setelah anda sigin klik pada menu verifikasi
DreamSpark
DreamSpark
Selanjutnya anda akan dibawa pada sebuah formulir verifikasi anda isi dengan negara anda seperti pada gambar diatas anda dapat melakukan perubahan sendiri untuk langkah verifikasi anda jika sudah klik continue.
Jika anda memilih Get verified through my School as a student pada formulir cara verifikasi tadi, Anda akan diarahkan ke halaman untuk memilih sekolah anda. Pilih negara anda dan negara bagian atau provinsi, dan kemudian memilih sekolah anda dari daftar di sebelah kanan jika sudah klik continue.
DreamSpark
DreamSpark
Selanjutnya anda diminta memasukan email resmi anda dari sekolah anda seperti pada gambar diatas jika sudah klik verify.
DreamSpark
DreamSpark
setelah klik verify sebuah email akan dikirim langsung ke email resmi anda buka email tersebut beserta lisensinya dan klik pada https://www.dreamspark.com/Activate selanjutnya anda akan dibawa pada verify code yang telah dikirimkan melalui email anda.
Congratulation DreamSpark
Congratulation DreamSpark
Selanjutnya anda akan melihat pesan Congratulations! You have successfully verified your student status with us! You may now begin downloading software products from this site lalu klik View All product to download.
Ok sampai disini selesai proses daftar pada DreamSpark mudah bukan selajutnya anda harus siapkan internet yang cepat untuk mendoanload langsung software dari Microsoft DreamSpark™ tersebut hasil download software tersebut kebanyakan akan berupa dile ISO image.

Cara stop Firefox plugin Container.exe

Pengguna Mozilla Firefox versi 3.6.6  keatas akan mengalami kendala membuat komputer menjadi lambat bukan karena terjadi sesuatu pada komputer anda melainkan pada Firefox tersebut, karena pada Firefox versi terbaru terdapat plugin Container.exe yang secara otomatis akan terinstall bersamaan dengan Firefox yang anda install.
Plugin container.exe adalah proses baru ditambahkan ke Firefox versi 3.6.6  keatas. Dengan plugin versi terbaru yang dalam proses instalasinya dipisahkan dari proses normal browser yang berarti, anda akan mendapatkan gangguan browsing bahkan ketika plugin tertentu berhenti bekerja atau crash dan sebagian dari itu plugin tersebut akan memakan sebagian dari memory PC dan akhirnya PC menjadi lambat.
Plugin tersebut tidak dibuat oleh pihak Firefox sendiri, tugas dari plugin tersebut untuk mengatur plugin-plugin tambahan seperti Adobe Flash, Apple Quicktime, Microsoft Silverlight untuk menjalankan konten web yang mengandung video, music, game, dan flash dll, jika salah satu plugin tersebut mengalami crash seperti yang disebutkan diatas Firefox akan tetap berjalan tapi dalam keadaan yang tidak semestinya.
Seperti yang saya alami dan tentunya dengan anda juga, sempat berfikir itu adalah karena ada virus atau mungkin karena terlalu banyak membuka program tapi jika saya perbandingkan dengan Firefox sebelumnya tidak masalah, akhirnya saya mencoba menghapus cache dan cookies dan restart Firefox tersebut barulah kembali normal tapi tidak berselang lama kembali dibuat lambat.
Telusur ada apa dengan mu :P “Firefox” maksudnya ternyata karena plugin tersebut. Cara stop Firefox plugin Container.exe sebagai berikut.
Pada adress bar firefox ketik about:config dan tekan Enter klik pada “I’ll be careful, I promise!” dan membuka jendela configurasi Firefox selanjutnya pada filter bar ketik dom.ipc.
dom.ipc Firefox about:config
Perhatikan pada 6 option diatas ubah value true ke flase pada tulisan yang saya warnai, selanjutnya restart browser Forefox anda.

Koleksi SMS Lebaran 1431 H (2010 M)

Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan Serta Lebaran atauvIdul Fitri 1431 H (2010 M ), Software Magazine akan memberikan koleksi SMS Lebaran yang akan selalu di update sampai dengan datangnya Hari Idul Fitri. Sebagai koleksi SMS lebaran yang pertama, saya akan memberikan 7 SMS yang dapat anda kirimkan untuk teman ataupun kerabat anda.
Judul: Ramadhan Air
Selamat Datang Dalam Penerbangan RAMADHAN AIR,
Flight 1429H Dengan Tujuan IDUL FITRI.
Harap Kencangkan Sabuk PERSAUDARAAN,
Tegakkan Kursi IMAN..
Atas Nama Awak Kabin,Mengucapkan
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
Judul: All Operator
Hati tidak sebening XL dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yg buat FREN kecewa, kuminta SIMPATImu untuk BEBASkan diri dari ROAMING dosa selama hidup. Karena kita harus FLEXIbel untuk menerima pemberianNYA. Ijinkan aku untuk MENGISI ULANG Maaf dariku ini. MARHABAN YAA RAMADHAN
Judul: Lentera
Bila Idul Fitri Adalah Lentera,
Izinkan Membuka Tabirnya Dengan Maaf Agar Cahayanya Menembus Jiwa Fitrah Dari Tiap Khilaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431H
Judul: Tahun Depan
Ya Rabbi, Berkahi Umur Kami Hingga Ramadhan Ditahun Depan. Sucikan Hati Kami Untuk Bisa Memaafkan Saudara Kami. Taqabalallahu Minna Wa Minkum.
Judul: Salah
Mata Kadang Salah Melihat, Bibir Sering Salah Berucap, Hati Kadang Selalu Salah Menduga. Mohon Maaf Lahir & Batin.
Judul: AmpunanNya
Ramadhan Membasuh Hati Yang Berjelaga
Saatnya Meraih Rahmat dan Ampunan-Nya
Untuk Lisan dan Sikap yang Tak Terjaga
Mohon Dibukakan Pintu Maaf yang Sebesar-besarnya.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1427 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu Minnaa Wa Minkum
Judul: Artis Berbicara
Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2004.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”

Memperbaiki Bad Sector Pada Hard Disk

Seperti yang telah saya janjikan pada artikel sebelumnya yang berjudul Cek Kondisi Hard Disk, pada artikel ini saya akan mencoba memberikan solusi kepada anda untuk memperbaiki bad sector yang mungkin menimpa hard disk anda.
Namun sebelum saya menjelaskan langkah demi langkah memperbaiki bad sector, sebelumnya perlu anda ketahui bahwa bad sector terbagi menjadi 2 macam, yaitu bad sector secara hardware/fisik/mekanis dan bad sector secara software.
Bad sector secara fisik yaitu kondisi dimana hard disk anda rusak secara fisik, hal ini bisa terjadi karena tergores, kotor karena debu atau mungkin karena terbentur benda keras. Sedangkan bad sector secara software adalah kondisi dimana file system yang ada pada hard disk anda rusak, hal ini umum terjadi karena mati listrik sedangkan hard disk sedang bekerja keras.
Pada artikel ini saya hanya akan membahas bagaimana memperbaiki hard disk yang terkena bad sector secara software, bukan secara hardware, pasalnya bad sector secara hardware hampir tidak bisa diperbaiki. Jika dari anda ada yang belum mengetahui bagaimana caranya memeriksa kondisi hard disk, silahkan baca artikel saya sebelumnya yang berjudul Cek Kondisi Hard Disk.
Sebelum anda melakukan cara-cara di bawah ini, pastikan data yang ada pada hard disk yang terkena bad sector sudah di backup di media lain misal hard disk eksternal, DVD atau media lainnya yang bisa menampung seluruh data yang ada pada hard disk anda.
Dalam usaha memperbaiki hard disk yang terkena bad sector ini, saya akan memberikan 3 alternatif cara yang bisa anda pilih yaitu menggunakan software bawaan dari vendor hard disk, menggunakan software EASEUS Partition Master dan yang terakhir menggunakan software HDD Low Level Format Tool (seluruh software yang ada pada artikel ini bisa anda download pada link dibagian akhir artikel ini).
  1. Menggunakan Software Bawaan Vendor Hard Disk
    Untuk memberikan kepuasan kepada konsumen atau penggunanya, vendor hard disk biasanya memberikan software yang dapat anda gunakan untuk menganalisa atau memperbaiki hard disk. Jika hard disk anda bermerek Seagate, anda bisa menggunakan Seatools for Window atau Seatools for DOS (untuk pengguna yang masih awam seperti saya, saya menyarankan untuk menggunakan yang versi for windows). Untuk anda yang menggunakan hard disk bermerek Western Digital anda bisa menggunakan tools “Western Digital Lifeguard Diagnostics”. Pada tools Western Digital Lifeguard Diagnostic terdapat fasilitas Write Zero yang berfungsi untuk memperbaiki hard disk seperti bad sector.
    Untuk anda yang menggunakan merek lain selain yang telah saya sebutkan di atas, silahkan kunjungi official website vendor hard disk anda.
  2. Menggunakan Software EASEUS Partition Master
    Selain fungsinya sebagai software yang dapat memudahkan anda dalam mengelola partisi hard disk, EASEUS Partition Master juga dapat anda gunakan untuk memperbaiki hard disk yang terkena bad sector dan berikut ini langkah-langkahnya:
    • Jalankan EASEUS Partition Master (yang belum memiliki programnya, anda dapat mendownload pada link di bawah artikel)
    • Lakukan scanning terhadap partisi yang ada pada hard disk untuk mengetahui letak dari bad sector. Untuk melakukan scanning, klik kanan pada suatu partisi » Advance » Check Partition
    • Setelah anda mengetahui letak partisi yang terkena bad sector, klik kanan partisi tersebut dan pilih delete. Pada menu selanjutnya pilih “Delete Partition and Destroy Data” dan klik OK
    • Pada bagian atas software EASEUS Partition Master, klik Apply untuk menjalankan proses pendeletan dan tunggu hingga proses selesai
  3. Memperbaiki Bad Sector Menggunakan HDD Low Level Format Tool
    Sesuai dengan namanya, HDD Low Level Format Tool akan melakukan format terhadap hard disk secara mendalam. Perlu anda ketahui bahwa melakukan format secara low level berarti anda akan memformat seluruh hard disk, dengan begitu, semua data pada hard disk anda akan hilang secara permanen alias tidak bisa direcover lagi. Namun justru ini yang menurut sata lebih efektif ketimbang menggunakan 2 cara sebelumnya. Seperti yang telah saya katakan di atas, bahwa pada langkah ini anda akan melakukan formatting terhadap 1 hard disk bukan suatu partisi, untuk itu, untuk melakukan formatting anda harus melakukannya di komputer lain.
    Berikut langah demi langkah melakukan formatting terhadap hard disk anda menggnakan HDD Low Level Format Tool:
    • Jalankan software HDD Low Level Format Tool yang sebelumnya harus terinstall terlebih dahulu di komputer anda
    • Pilih hard disk yang hendak anda format (bukan hard disk yang berisi system operasi) lanjutkan dengan klik continue
    • Pilih tab LOW LEVEL FORMAT pada bagian atas, jika anda sudah yakin, klik FORMAT THIS DEVICE dan tunggu hingga proses selesai
Sekarang, cek hard disk anda menggunakan software EASEUS Partition Master seperti pada langkah 2, jika hard disk anda sudah tidak menunjukkan ada error bad sector, berarti hard disk anda sudah sehat kembali. Saatnya anda pasang kembali ke komputer aslinya dan silahkan di install system operasi kesayangan anda.
Merasa artikel ini bermanfaat? jangan lupa untuk berlangganane artikel bermanfaat lainnya ke email anda dengan memasukkan alamat email pada isian di bawah. Untuk anda yang ingin menyumbangkan sedikit uang anda, anda bisa mendonasikannya untuk kemajuan Software Magazine.
Download HDD Low Level Format Tool
Download EASEUS Partition Master

Jumat, 13 Agustus 2010

Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error

Pernahkah anda mengalami ketika sedang asyik surfing tiba-tiba muncul kotak dialog

Host Process for Win32 Services Error, atau yang senada dengan itu? Jengkel?
Yah,
ketika pesan seperti itu muncul, biasanya komputer lalu tidak bisa
konek ke internet, dan walaupun kita coba untuk men-diskonek koneksi
kita, tetap saja tidak bisa konek lagi, kecuali kalau sudah direstart. Kejadiannya seperti ini:

1.
Ketika sedang enak-enaknya surfing di internet, Anda lihat icon
Internet tetap terkoneksi di system tray tapi Anda tidak bisa surf,
browse atau melakukan apapun.
2. Anda mendapatkan suatu pesan
error seperti “Generic Host Process for Win32 Services has encountered
a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”
3. Pesan error report tentang kegagalan netapi32.dll dan svchost.exe.
4. Anda mencoba untuk diskonek internet Anda karena tidak aktivitas internet tetapi icon Internet tidak tampak.
5. Anda menerima sebuah pesan error seperti “Your PC has recovered from a serious problem”, dsb.
Lalu bagaimana mengatasi masalah tersebut?
Sebetulnya
kalau kotak dialog tersebut dibiarkan tidak ditutup atau ditekan OK,
biasanya koneksi kita akan terus berjalan. Jadi jangan kesusu menekan
tombol OK di kotak dialog tersebut, tapi sembunyikan saja di tempat
yang tidak kelihatan atau tidak menutupi layar, dan koneksipun akan
tetap berlanjut. Namun itu biasanya hanya berlangsung beberapa saat
saja, dan selang beberapa lama kemudian, layar akan ‘blink’ putih, dan
tetap berjalan, tapi koneksi tidak tersambung.
Cara kedua sebetulnya sangat mudah sekali mendapatkan solusinya, yaitu dengan
mencarinya
di mbah Google dengan mengetikkan kata kunci “Fix Generic Host”, dan
Anda akan menemukan banyak sekali blog yang menulis tentang masalah
ini. Diantaranya adalah seperti yang akan diurai berikut ini.
Menutup Port 445:
1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.
2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.
3. Carilah registry berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.
Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).
Menutup Port 135:
1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE
2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM
Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)
3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.
Perhatian:
Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup
terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut,
seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.
Ada 4 solusi baru utk mengatasi Generic Host For Win32 Error di Windows, yang diambil dari Sizlopedia:
Solusi #1:
Klik ‘Run’ dan ketik ‘Regedit’
Klik bagian:
HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
Carilah dengan mengklik Find kata kunci : IsDomainMaster
dan set
Data: False
Restart PC kamu.
Solusi #2:
Klik ‘Run’ dan ketik ‘cmd’
Tulislah ‘netsh’ di konsol command lalu tekan enter
Kemduian ketik ‘winsock’ dan tekan enter lalu tulis reset
Restart PC Anda.
Solusi #3:
Download LspFix (http://cexx.org/lspfix.htm) dan ikuti langkah-langkah yang diberikan.
Solusi #4:
Download Microsoft Update Patch (http://support.microsoft.com/kb/894391) dan jalankan. “Thanx to Nirmal for this”.
Semoga salah satu dari solusi diatas akan menyelesaikan error yang ada.
Berita lainnya silahkan ikuti di : http://www.sizlopedia.com/2007/01/28/fix-generic-host-for-win32-process-or-faulting-svchostexe-errors/
http://files.myopera.com/nguyetchi/albums/592423/765635744.jpg
Sumber: http://www.sizlopedia.com/2007/04/28/fix-generic-host-for-win32-process-error

Kamis, 12 Agustus 2010

Cara Membuat Kacamata 3D Sendiri


     Pernahkah anda menonton film 3D atau gambar 3D dengan kacamata yang seakan gambar dapat muncul keluar monitor seolah nyata dan sebaliknya juga dapat jauh kebelakang monitor atau monitor adalah jendela untuk masuk ke dalam adegan film itu. Saat melepas kacamata yang anda pakai gambar tidak dapat muncul keluar monitor karena untuk merasakan effect 3D anda harus menggunakan kacamata 3D.
      Namun sekarang video 3D dapat anda cari di internet juga gambar-gamber 3D juga banyak di temukan. Tapi pasti banyak diantara kalian yang “TIDAK PUNYA KACAMATA 3D”, selain mahal juga jarang yang jual, terutama seperti saya yang tinggal di kota kecil. Tapi jangan jadikan halangan karena saya akan mengajari anda untuk membuat kacamata 3D sendiri di rumah. Bahannya juga mudah di dapat dan murah.
      Sebenarnya saat ini yang saya ketahui, kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi buanyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.
       Yah.. jadi gitu ceritanya, LHO?!. Lupa kalo cara buatnya belum ane kasih tau. Ya udah pertama sediakan bahan-bahannya dulu ya!. Carinya gampang kok di tempat FotoCopy biasanya ada. Liat aja di bawah ini:
·         Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
·         Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
·         Karton bekas (minimal 30x5 cm)
Tuh kan bahanya murah dan mudah di dapat kurang dari Rp 1.000,-. anda sudah bisa menyediakannya. Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
1.       Gunting karton bekas berbentuk kacamata terserah anda modelnya. untuk mempernyaman pemakaian tambahkan rongga untuk hidung.
2.       Ambil kertas mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
3.       Ambil kertas mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
4.       Pasang mika BIRU pada lubang kacamata sebelah KANAN (di tumpuk).
5.       Pasang mika MERAH pada lubang kacamata sebelah KIRI (di tumpuk).
6.       (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)
 
Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).
 
   Saya sudah berhasil membuat kacamata ini, bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama. Nah...sekarang silahkan menikmati !

Selasa, 10 Agustus 2010

Instalasi ePSXe dan Setting BIOS

Bro, kamu tahu gak tentang software ePSXe? Software ePSXe adalah software yang digunakan untuk memainkan game PS one/PSX di komputer kita. Jika kamu belum punya software "ePSXe" bisa didownload pada link dibawah ini : (untuk ePSXe versi 170)

http://www.ziddu.com/download/8483007/epsxe170.rar.html


Karena cara instalasi software ini sedikit rumit maka saya akan menjelaskan pada kalian semua. Caranya :
  1. Buka dokumen ePSXe160.rar atau ePSXe170.rar.
  2. Buka ePSXe.exe dan akan mucul gambar seperti dibawah ini.

  3. Klik menu "Config" pilih "Wizard Guide".
  4. Setelah itu akan muncul jendela seperti dibawah ini pilih "scph1001-(USA), klik "Config".

  5. Jika ada jendela seperti dibawah ini klik "OK" saja.


  6. Lalu akan muncul jendela seperti dibawah ini, pilih "Pete's Soft Driver 1.54", pilih "Next".

  7. Setting video dengan tampilan seperti dibawah ini, lalu klik "OK"

  8. Yang harus diperhatikan dalam menyetting video :
    Fullscreen Mode = maksudnya jika ingin tampilan game penuh dengan layar monitor, silahkan sesuaikan resolusinya, disarankan sama dengan resolusi layar monitor yang sedang aktif.
    Window Mode = maksudnya jika anda menginginkan tampilan tidak penuh pada layar. Disini anda dapat mengatur sendiri mau seberapa lebar tampilan yang diinginkan.
    Color Depth = semakin tinggi nilai bit maka akan semakin jernih tampilan Gamenya. pilih saja 32 bit.
    Stretching = berfungsi untuk tampilan game yang kecil akan di maksimalkan sesuai dengan ukuran windownya.
    Use Fps Limit = jika opsi ini diberi tanda check list maka anda dapat mengatur kecepatan tampilan game yang sedang dimainkan. Untuk menyettingnya silahkan masukan angka pada FPS Limit antara 10 - 200. Semakin banyak angkanya maka akan semakin cepat. Namun saya sudah mencobanya dengan kecapatan standar adalah 60 FPS.
    Scanline Mode = pilih saja Disable lalu OK.
  9. Setelah setting video selesai, maka klik OK atau Next, lalu akan muncul jendela untuk menyetting sound seperti gambar dibawah ini.
  10. Pilih "Pete's DSound Audio Driver 1.15", lalu klik "Config"
  11. Setelah klik "Config akan muncul jendela seperti dibawah ini, dan ikuti panduan seperti dibawah ini, lalu klik "OK".

  12. Yang harus diperhatikan dalam menyetting sound:
    GENERAL SETTING. Disini Anda dapat menyesuaikan kekerasan suara. Jika tidak terlalu berarti pilih saja Medium.
    MISC . untuk opsi ini pilih 0 : Fast Mode supaya tidak ada gangguan dalam hal suara.
  13. Setelah selesai menyetting sound, maka selanjutnya akan muncul jendela seperti dibawah ini untuk menyetting CD-ROM, pilih "ePSXe CDR WNT/W2K Core 1.5.2", lalu klik Next.


  14. Setelah itu akan muncul jendela untuk setting Controller, klik Controller 1 ataupun Controller 2 sesuai kebutuhan kamu, setelah itu klik Next.
    Keterangan :
    Jika anda belum memasang Joystick / GamePad maka anda masih bisa menggunakan Keyboard untuk memainkan Gamenya. Silahkan anda boleh memasukan kombinasi tombol sesuai keinginan.
    Kalau sudah klik "OK" dan "Next" lagi
  15. Selanjutnya muncul jendela yang memberitahukan bahwa setting BIOS sudah Selesai. Langkah terakhir, klik tombol "DONE".

  16. Selanjutnya kamu sudah bisa mainin game PS one dengan komputermu.
Cara memainkan game :
  1. Pertama masukkan disc PS one ke dalam CDROM komputer kamu.
  2. Lalu masuklah dalam program ePSXe yang telah kamu instal.
  3. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, klik "File", pilih "Run CDROM"

  4. Lalu tinggal mainkan gamenya.
Jika kamu ingin memainkan game tanpa memasukkan disc PS one ke dalam komputer, maka kamu harus menyimpannya di hardisk dengan memburning disc PS one ke format "BIN/.CUE" dengan menggunakan software "Magic ISO" yang dapat didownload pada link dibawah ini :

http://www.ziddu.com/download/8483354/Setup_MagicISO.exe.html

Senin, 09 Agustus 2010

Memperbaiki Flashdisk yang Rusak

Bagi anda yang sedang mengalami masalah dengan flashdisk, khususnya kasus flashdisk terdeteksi di Windows namun tidak bisa di format anda bisa menggunakan beberapa cara berikut ini untuk memperbaikinya :
Format flashdisk melalui Linux/LiveCD Linux
(original page: http://linux.or.id/node/2835/)
Langkah yang harus dilakukan:

  1. Booting komputer menggunakan LiveCD Linux, misal Slax KillBill, Knoppix atau distro lainnya,
  2. Setelah login ke sistem, masukkan flashdisk yang bermasalah tadi ke salah satu port USB. Demi keamanan data, pastikan hanya flashdisk yang bermasalah saja yang terpasang,
  3. Pastikan flashdisk anda terdeteksi, atau setidaknya indikator led nyala,
  4. Masuk ke console
  5. Pada console jalankan cfdisk /dev/sda1 (sesuaikan dengan flashdisk ke berapa yang terpasang),
  6. Delete atau hapus partisi pada flashdisk,
  7. Buat partisi baru dengan memilih Create New | Write,
  8. Simpan perubahan yang baru saja anda lakukan,
  9. Format flashdisk dengan cara mengetikan perintah mkfs.vfat-f32 /dev/sda1 di console.
  10. Flashdisk anda telah memiliki partisi baru, sehingga bisa digunakan kembali baik di Linux maupun di Windows.
Format flashdisk Menggunakan USB Disk Storage Format Tool
Di samping cara di atas, anda juga bisa menggunakan tools yang dikeluarkan oleh pihak ketiga. Salah satunya adalah Hewlet Packard (HP). Walaupun tools ini dikeluarkan oleh HP, namun utilisasinya juga bisa digunakan pada flashdisk merek lain.
Berikut langkah-langkah memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format menggunakan HP USB Disk Storage Format Tool:
  1. Download aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool di sini,
  2. Install aplikasi tersebut, rekomendasi OS yang digunakan adalah Microsoft Windows 2000, Windows 2003 Server dan Novel Netware,
  3. Masukkan flashdisk yang bermasalah ke salah satu port USB. Pastikan flashdisk anda terdeteksi dan memperoleh alokasi drive di Windows,
  4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
  5. Tentukan drive tempat flashdisk terpasang,
  6. Pilih Create New or Replace Existing Configuration untuk membuat partisi baru baru dan menghapus konfigurasi yang ada di flashdisk,
  7. Format flashdisk anda sesuai dengan file sistem yang diinginkan.
Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.

Cara Menghilangkan Efek Virus Pada Komputer Windows

Banyak ulah yang dibuat oleh si Kutu Komputer alias virus computer ini, Kebanyakan virus ini menyerang registry salah satu bagian jantung pertahanan dari Software Microsoft windows .
Sebelum anda memulai langkah untuk pembersihan efek virus ini pastikan dahulu Komputer anda sudah terbebas dari virus Computer ini. Pelajari Langkah Pembersihan Komputer dari virus pada artikel :

Berikut akibat kerusakan Fungsi Windows yang hilang yang disebabkan oleh virus Komputer dan beberapa langkah untuk mengatasinya :
Hilangnya Menu Regedit / Disable Registry Editor
Cara mengembalikan menu regedit atau Regedit yang ter disable Registry editor yaitu dengan menggunakan software RegistryFix. Jalankan dan restart komputer anda.
Download Software Registry Fix disini.
Hilangnya Folder Option
Berikut Langkah Untuk mengembalikan Folder Option pada windows :
Masuk menu registry Edit atau Regedit pilih salah satu cara untuk menu regedit :
  1. Klik start menu >> Run >> Ketikan : regedit dan klik Ok
  2. Klik start menu >> all program >>> accesories >>> klik Command Prompt >>> ketikan regedit.exe klik enter
Kemudian periksa registry windows anda pada bagian :
HKEY_CURRENT_USER >>> Software >>> Microsoft >>> Windows >>> CurrentVersion >>> Policies >>> Explorer >>> pada panel sebelah kanan periksa Value name NoFolderOption >>> doble klik dan edit value datanya menjadi 0
Bila anda tidak menenemukan NofolderOption abaikan lanjutkan ke langkah berikutnya :
HKEY_LOKAL_MACHINE >>> SOFTWARE >>> Microsoft >>> Windows >>> CurrentVersion >>> Explorer >>> Advanced >>>Folder
Periksa satu persatu pada bagian :
  • Hidden >> NOHIDDEN >> Pastikan pada bagian CheckedValue bernilai 2 dan DefaultValue juga bernilai dua
  • Hidden >> SHOWALL >> pastikan pada bagian CheckedValue bernilai 1 dan DefaultValue Bernilai 0
  • HideFileExt >>> pastikan CheckedValue pastikan bernilai 0 , pastikan DefaultValue bernilai 0, UncheckedValue,pastikan bernilai 1.
  • SuperHidden >>> Periksa CheckedValue bernilai 0, DefaultValue bernilai 0 dan pada UncheckedValue bernilai 1.
Tutup Regedit dan lanjutkan ke langkah berikutnya :
Masuk menu Group Policies dengan cara sebagai berikut :
  1. Klik start menu >> Run >> ketikan : gpedit.msc atau
  2. Klik start menu >> all program >>> accesories >>> klik Command Prompt >>> ketikan gpedit.msc klik enter
Klik menu User Configuration >>> Administrative Templates >> Windows Componet >> Windows Explorer >>> Pada panel sebelah kanan, pilih doble klik “Remove the Folder Option menu item from the tools” >> tandai not configured >>> apply dan ok
Close group Policies dan restart Computer anda maka Folder akan tampil seperti semula.
Hilangnya Task Manager
Masuk Menu regedistry Edit atau Regedit >>> Klik menu FInd >>> ketikan : DisableTaskMgr >> klik find >> bila sudah ketemu rubah Value datanya dari 1 menjadi 0
Hilangnya Menu run Pada Start Menu
Masuk Menu regedistry Edit atau Regedit >>> Klik menu edit >>> Find >>> ketikan : NoRun >> klik find >> bila sudah ketemu rubah Value datanya dari 1 menjadi 0
Hilangnya File pada Hardisk
Setelah komputer anda terserang virus dan setelah anda melakukan scanning dengan anti virus , maka kemungkinan beberapa file yang anda yang hilang, untuk itu coba periksa lagi file anda lagi. Ubah setting Folder Option >>> View >>> tandai show Hidden File and folder dan hilangkan tanda Hide Protected Operating system file aply OK. Setelah itu cek lagi file anda yang hilang, biasanya Virus akan menyembunyikan file anda tersebut dengan merubah atribut file anda ke hidden / super hidden, untuk mengembalikan atau merubah atributnya anda bisa menggunakan software Atribut Changer.
Semoga artikel dari  ESC Creation dot Com tentang Atasi Virus Windows ini bermanfaat untuk anda .

Selasa, 03 Agustus 2010

Menciptakan Game Online, Animasi, Film 3D Berbasis Flash – 3D Flash Animator


Seiring bertumbuh pesatnya perkembangan teknologi baik dari sisi hardware maupun software, kini menciptakan sebuah game tidaklah sesulit yang dihadapi oleh para pengembang / pencipta game pada tahun 70-80′an.

Berbagai kemudahan telah dikembangkan supaya semua orang bisa belajar cara membuat / menciptakan game tanpa belajar sampai “botak” seperti yang saya hadapi di tahun 90-an. Tidak perlu mendalami bahasa C++, tidak perlu beli buku Java Programming yang tebalnya minta ampun atau bahkan tidak mesti menguasai Visual Basic. Kini, tawaran menciptakan program game maupun gambar animasi berbasis Flash yang digandrungi mudah dilakukan. Salah satu software yg menawarkan kemudahan untuk menciptakan / mengembangkan / bikin game Flash dan animation flash 3D bisa dikerjakan secara singkat dan mudah. Tersedia wizard dan debugging tools serta koleksi tools untuk menciptakan efek morpheus, motion blur, key framing, feathering, shadowing dan kelengkapan efek lainnya.
Software 3D Flash Animator juga didesain untuk menciptakan / bikin game flash online dengan scripting Actionscript 3 dan menyediakan integrasi dengan database melalui koneksitas XML database connection. Dengan tool keren dan canggih ini, berbagai macam hasil karya mengagumkan dapatkan ditelurkan, bukan saja game online 3D, animasi flash 3D tapi juga film kartun berbasis flash.
Dibutuhkan hanya 14 MB kapasitas hardisk untuk mengerjakan proyek luar biasa dengan 3D Flash Animator.
Program ini dapat mensupport Windows 200/XP,Vista, dibutuhkan paling tidak 32 MB memory komputer. Silahkan juga dapatkan contoh-contoh game yg telah dihasilkan di sini, pilih menu “Samples”.
Semoga artikel ini bisa memberikan inspirasi bagi yg ingin bikin / membuat film flash, game flash 3D online maupun animasi flash.

Cara Hentikan Telpon Promo Dari Esia

Mungkin tips ini bermanfaat, terutama bagi pemakai Esia yang jengkel dengan operator CDMA ini.
Saya dapatkan cara ini dari internet juga, dari Facebook Group yg member-membernya alami hal yang sama.
Seperti kita tau, telpon promo dari Esia yang memakai machine sangat mengganggu sekali.
Tidak pandang waktu, bisa subuh, pagi, bisa siang, sore, operator Esia sangat mengganggu privasi pelanggan. Jangan heran ! ketentuan di Indonesia masih tidak seperti di barat, celah regulasi dan sanksi tidak pernah dipakai tegas.
Ada operator yang sudah berulang kali merupakan konsumen pun masih dapat dispensasi, ga perlu disebutin namanya. Promo Esia dari customer service “alien” pun makin menggila. Nah, semoga tips untuk menolak dan menghentikan panggilan Esia ini memang berjalan.
Cara untuk tidak lagi diganggu Esia adalah ketik:
REG DND
Kirim ke 999
Anda akan dapat SMS balasan yang berisi dalam 2×24 jam, request kita akan diproses. SEMOGA BENAR DIPROSES!
Kelaut aja sekalian !
Join group Facebook: Mendesak ESIA agar Menghentikan Iklan berbentuk Panggilan Telepon
sini

Percepat Pengindexan Blog dengan Plugin Webmaster Tools Verification

Jika blog anda menggunakan Wordpress (self hosting/hosting sendiri) kayak saya ini, coba deh pasang sebuah plugin kecil yang sangat bagus sekali. Namanya Webmaster Tools Verification. Fungsinya adalah mempercepat index Google terhadap update yang kita lakukan. Postingan terbaru yang kita terbitkan akan terindex Google dengan cepat.
Saya menggunakan plugin ini, dan memang keampuhannya terbukti. Memang tidak sepenuhnya valid (karena ada beberapa trik pendukung yang mempercepat index Google terhadap update sebuah blog), tapi paling tidak senjata kita untuk mempercepat index Google atau mesin pencari lainnya bertambah lagi.
Tadinya saya malu-malu untuk menulis ini, karena tips ini kurang berhasil saya terapkan di blog sederhana ini. Tapi saya pikir, ini adalah kejadian kasus perkasus. Dari ribuan blogger yang menggunakan cara ini, sebagian besar saya rasa berhasil dengan sukses.
Saya sendiri mendapatkan hasil berbeda dalam menggunakan plugin ini. Blog sederhana ini baru terindex updatenya setelah kurang lebih lima hari walaupun sudah menggunakan plugin ini. Tapi beberapa blog lainnya, memang terindex super cepat. Salah satu blog andalan saya dalam mengais rejeki dari Google Adsense terindex kurang dari 1 menit setelah update…!!! Rekor tercepat adalah 32 detik…!!!
Karena itulah saya katakan bahwa ini adalah kejadian kasus per kasus. Ada banyak hal yang mempengaruhi kecepatan index mesin pencari. Tapi tidak ada salahnya menggunakan plugin ini. Gag bayar juga kan hehe… Beberapa pakar SEO merekomendasikannya kok.

6 Langkah Mengusir Virus 'Luna Maya'

Jakarta - Sebuah virus yang cukup menjengkelkan dengan julukan 'Luna Maya' telah menyebar di Indonesia. Virus ini menampilkan pesan yang agaknya meledek penggemar video porno di Indonesia, dengan menampilkan Pop Up bertuliskan "dasar!! otak bokep.."

Virus itu juga menimbulkan dampak-dampak yang cukup menjengkelkan. Misalnya, drive CD/DVD ROM akan terus terbuka meskipun sudah ditutup secara manual oleh pengguna.

Julukan 'Luna Maya' diberikan pada virus ini karena salah satu file penyebarannya memiliki nama LunaMaya.exe. Virus ini dideteksi sebagai Suspicious_Gen2.LBTU oleh Norman Security Suite.

Nah, berikut adalah 6 langkah untuk mengusir virus ini seperti disampaikan oleh Adi Saputra, analis antivirus dari Vaksincom:

1. Lakukan pembersihan virus pada mode “safe mode”.

  • Untuk masuk pada mode “safe mode”, tekan tombol F8 pada keyboard saat komputer dinyalakan.
  • Pada menu Windows Advanced Options, anda dapat memilih mode “safe mode” atau dapat juga mode “safe mode with networking” dan “command prompt”. Agar lebih mudah pilih saja mode “safe mode”.
  • Biarkan windows berjalan hingga muncul jendela konfirmasi penggunaan “safe mode”. (lihat gambar 12)
  • Klik pilihan “Yes”, untuk menggunakan mode “safe mode” pada jendela konfirmasi tersebut.

2. Matikan proses virus yang aktif pada memory.
  • Gunakan tools pengganti Task Manager dalam hal ini gunakan CurProcess. Download tools CurrProcess pada link berikut ini : http://www.nirsoft.net/utils/cprocess.zip
  • Jalankan CurrProcess, kemudian cari file virus “Amoumain.exe”. Klik kiri file virus, kemudian pilih “Kill Selected Processes”. Jika file virus sudah hilang, maka tutup jendela CurrProcess.

3. Perbaiki registry windows yang sudah di modifikasi oleh virus dengan langkah sebagai berikut :

a. Salin script dibawah ini menggunakan wordpad. Klik menu [Start] à [All Programs] à [Accessoris] à [Wordpad].

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system, DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer, NoRun

b. Simpan file dengan nama “repair.inf”. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan.
c. Klik kanan file “repair.inf” kemudian pilih “Install”.

4. Hapus file virus “Luna Maya” dengan ciri-ciri sebagai berikut :
  • Memiliki type file “Application”
  • Memiliki ukuran file “37 kb”
  • Memiliki icon file MS Word

Catatan :
  • Untuk mempermudah pencarian sebaiknya gunakan fungsi Search Windows dengan menggunakan filter file *.exe dan *.inf dan berukuran 37 kb.
  • Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
  • Pastikan hapus file virus utama seperti : Amoumain.exe, Luna Maya.exe, Love.exe, dan nt.bat
  • Log-off komputer, kemudian log-in kembali.

5. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, scan kembali menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

6. Untuk USB flash atau removable drive yang sudah di rusak atau format oleh virus, sebaiknya gunakan software recovery untuk mengembalikan data yang hilang.

Cara Membuat Flash Banner

Membuat blog lebih expressive dengan adanya flash-flash banner yg menarik untuk dilihat bisa jadi merupakan sesuatu yg selalu diidamkan oleh blogger. dengan adanya banner2 ini , y minimal pengunjung bisa dimanjakan matanya dengan adanya banner2 yg bergerak yang enak untuk dilihat.
mulai sekarang g usah khawatir lagi.. karna untuk membuat flash, sekarang ini semudah membalikkan telapak tangan,, kamu tinggal manfaatin aja situs online pembuat flash banner, dan yg sy suka tu ini www.FlashVortex.com

Buat gunain FlashVortex.com caranya gampang banget, kamu tinggal masuk ke webnya di www.FlashVortex.com trus pilih "Banners" bisa diliat di bawah ini :



Klo udah, tinggal pilih deh banner mana yg kamu suka..

Klo dah ketemu banner yg disuka, trus selanjutnya buat masukin kata-katanya.. kamu klik dibawahnya "CLICK HERE TO EDIT THIS"..

Buat dapetin kodenya, terakhir kamu pilih "GENERATE ANIMATION"..

Selesai deh.. dah dapet kan kodenya..

Cara pasang di blognya, tinggal :

" LAYOUT " ---------> " ADD A GADGET " ---------> " HTML / Java Script "

Paste deh kodenya disitu..

"REbes deh..."

17 Langkah Membuat Ringtone iPhone Gratisan




ilustrasi (inet)
Jakarta - Tidak semua orang mau membeli ringtone untuk iPhone. Banyak juga yang ingin menjadikan lagu dalam koleksi iTunes pribadinya sebagai ringtone.

Sebelum melanjutkan, perlu diketahui bahwa tips berikut ini memang ditujukan bagi pemula. Untuk yang sudah terbiasa membuat ringtone di iPhone silahkan beralih.

Tips ini akan memanfaatkan koleksi lagu yang telah dimiliki dan berada dalam iTunes Library. Lagu yang bisa dimanfaatkan dalam tips ini hanyalah yang bebas Digital Rights Management (DRM).

Lagu bebas DRM bisa diunduh dari iTunes dengan harga lebih mahal, selain itu biasanya hasil ekstraksi (ripping) dari CD akan bebas DRM juga. Pastikan ripping dilakukan dari CD yang dimiliki secara legal. detikINET tidak bertanggungjawab pada implikasi hukum dari tips ini.

Oke, berikut adalah cara sederhana untuk mendapatkan ringtone gratis pada iPhone dengan memanfaatkan koleksi lagu yang ada di iTunes:


  1. Buka iTunes
  2. Cari lagu dalam koleksi iTunes yang ingin dijadikan Ringtone
  3. Dengarkan lagu itu, dan cari bagian yang ingin digunakan.
  4. Catat waktu mulai dan akhir dari potongan lagu itu, misalnya 1:00 - 1:40. (Panjang maksimal 40 detik)
  5. Klik kanan judul lagu dan pilih 'Get Info'
  6. Klik Tab 'Options'
  7. Masukkan waktu awal bagian yang ingin diambil pada Text Box 'Start Time'. Misalnya, 1:00
  8. Masukkan waktu akhir pada Text Box 'Stop Time'. Contohnya, 1:40
  9. Klik OK
  10. Klik kanan lagi judul lagu dan pilih 'Convert to AAC'
  11. Jika berhasil, akan muncul duplikat lagu itu di iTunes dengan durasi lebih singkat
  12. Klik kanan hasil potongan tadi dan pilih 'Delete'
  13. Pada menu yang muncul pilih 'Keep File' agar iTunes tidak menghapus lagu itu dari hardisk
  14. Buka lokasi file tadi, biasanya ada di folder 'Music > iTunes > iTunes Music' (atau sejenis itu) dalam folder dengan nama penyanyi/grup musiknya
  15. Klik kanan file tadi dan ganti namanya dengan akhiran .m4r (aslinya file akan memiliki akhiran .m4a)
  16. Klik ganda file yang sudah berubah akhirannya. iTunes akan menambahkan file itu ke dalam Library-nya.
  17. Hubungkan iPhone dan lakukan Sync Ringtone

detikINET telah mencoba tips ini pada iPhone 3GS dengan iOS 4.0.1 dan PC berbasis Windows.

3 Cara Bersihkan Virus 'Pemakan Hardisk'




Screenshot Efek Winsta (vaksincom)
Jakarta - Virus Stuxnet, atau dikenal juga dengan sebutan Winsta, melahap semua lahan kosong di hardisk hingga penuh. Menurut Alfons Tanujaya, analis antivirus dari Vaksincom, kepada detikINET, Jumat (30/7/2010), Indonesia adalah negara dengan korban Stuxnet terbanyak kedua di dunia setelah Iran.

Virus yang awalnya menyebar dari berbagai situs porno, program bajakan dan konten 'abu-abu' lainnya itu cukup meresahkan. Berikut adalah langkah-langkah membasmi virus itu, seperti dituturkan oleh analis antivirus Vaksincom Adi Saputra: 

1. Menggunakan Dr Web CureIt

Adi menyarankan korban Winsta alias Stuxnet itu untuk mengunduh piranti lunak penghapus virus. Removal Tools bernama Dr.Web CureIt itu bisa diunduh dari situs FreeDrWeb.com

2. Perbaiki Registri

Kemudian, Adi menyarankan perbaikan pada regitri Windows yang sudah dimodifikasi oleh virus. Caranya, pertama-tama, salin script di bawah ini ke file Wordpad.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MRxCls
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MRxNet
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\MRxCls
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\MRxNet
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXClS
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXNET
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXClS
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXNET

Kemudian, simpan file dengan nama 'repair.inf'. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan. Lalu, klik kanan file 'repair.inf', pilih 'Install' dan restart komputer.

"Bersihkan temporary file, hal ini agar dapat mencegah sisa trojan yang mencoba aktif kembali. Gunakan tools seperti ATF Cleaner atau gunakan fitur Windows yaitu Disk Clean-Up," tulis Adi.

3. Solusi Darurat

Selain itu, berikut adalah script darurat yang bisa digunakan untuk mencegah agar Winsta tidak kembali menginfeksi. Simpan script berikut dengan nama Winsta.bat (tipe file: Text)

@echo off
del /f c:\windows\system32\winsta.exe
rem rd c:\windows\system32\winsta.exe
md c:\windows\system32\winsta.exe
del /f c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
rem rd c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
md c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
del /f c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
rem rd c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
md c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
attrib +r +h +s c:\windows\system32\winsta.exe
attrib +r +h +s c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
attrib +r +h +s c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys

Setelah selesai, klik ganda file Winsta.bat yang dihasilkan. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, scan kembali menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

Senin, 02 Agustus 2010

BitMeter – Mengecek Quota Pemakaian Intenet dan Kecepatan ISP


Mencek pemakaian intenet merupakan aktivitas yang sangat penting bagi pemakai internet limited quota. Dengan melakukan cek sekala berkala, pengguna internet untuk suatu ISP tidak akan mengalami overlimit dan konsekuensinya ialah tagihan pembayaran internet membengkak.

bitmeterUntuk situasi ini, anda memerlukan sebuah aplikasi yang memungkinkan mencek secara real-time pemakaian internet. Tidak sama dengan software yang dikeluarkan oleh TelkomSpeedy Alert yang tidak real time, BitMeter dapat dikustomisasi
untuk memonitoring jikalau pemakaian sudah mendekati overlimit. Selain itu, BitMeter juga akan membantu pengguna aplikasi mereka
jikalau kecepatan transfer data baik upload maupun download ternyata drop ataupun mengalami gangguan. Dengan fasilitas tsb, pemakai dapat berjaga-jaga dan memutuskan apakah saatnya tepat untuk melakukan download data dalam volume yang besar atau tidak.
Dengan Bitmeter, kita dapat lebih waspada / alerted dan bijak di dalam membrowsing dan dapat mengetahui kwalitas ISP tertentu.
Silahkan download aplikasi yang bagus ini untuk mencegah tagihan pemakaian bulanan internet mengalami pembengkakan.
Download BitMeter Now